Rien de mieux qu'un petit dessert aux saveurs exotiques qui annoncent l'arrivée du beau temps ! Voici une recette gourmande et traditionnelle à tester au plus vite !
Préparation de la recette
: tarte martiniquaise à la noix de coco
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
50 min
Dans une casserole, faites tiédir le lait de coco et la cassonade.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la poudre de noix de coco. Versez ce mélange dans la casserole et remuez doucement. Laissez épaissir 5 minutes sur le feu et ajoutez le rhum. Mélangez.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte dans une moule à tarte, et piquez le fond avec les dents d'une fourchette.Versez la préparation et enfournez 35 minutes.
Pendant ce temps, faites griller les copeaux de noix de coco avec le sucre glace.
A la sortie du four, répartissez la noix de coco grillé par-dessus.
Servez votre tarte martiniquaise à la noix de coco tiède ou froide.