Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte meringuée au pamplemousse rose, idéale pour clore un repas copieux sur une note de pep’s et de légèreté. Un régal !
Préparation de la recette
: tarte meringuée au pamplemousse rose
Préparation :
30 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez de papier sulfurisé avant d’y déposer des haricots secs. Faites cuire au four pendant 18 minutes.
Au bout de ce temps, retirez le papier et les haricots secs. Remettez au four pour une cuisson de 5 à 7 minutes. Démoulez et laissez refroidir le fond de tarte sur une grille.
Brossez délicatement un pamplemousse sous l’eau chaude. Après l’avoir séché, râpez la moitié de son zeste. Pressez les deux fruits pour en extraire le jus avant de filtrer. Réservez 20 cl de ce liquide.
Dans une casserole à fond épais, mélangez les œufs entiers, les 20 cl de jus de pamplemousse ainsi que les zestes. Ajoutez 150 g de sucre et le beurre. Placez sur feu très doux et faites épaissir le mélange en remuant sans cesse pendant 7 à 10 minutes. Ensuite, laissez tiédir.
Remplissez le fond de tarte de cette crème au pamplemousse avant de laisser refroidir.
Montez les 2 blancs d’œuf en neige tout en versant le sucre en pluie. Déposez-en sur la tarte avec une poche à douille cannelée. Dorez la meringue sous le gril pendant quelques minutes. Surveillez constamment.
Sortez la tarte du four lorsque la meringue commence à dorer. Dégustez la tarte meringuée au pamplemousse rose immédiatement.