Préparation de la recette
: tarte mirabelles amandes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Sortez le beure du réfrigérateur à l'avance pour qu'il ramollisse.
Dans un saladier, versez la farine, ajoutez le sucre et le beurre. Emiettez le tout du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux. Incorporez 1 œuf battu en omelette et formez une boule. Enveloppez-la dans un film alimentaire. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Lavez les mirabelles, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Placez-la dans un moule à tarte garni de papier cuisson. Répartissez les quartiers de mirabelles sur le fond de tarte.
Dans un saladier, fouettez l’autre œuf avec le sucre. Ajoutez la poudre d’amandes, le lait et le cognac. Nappez-en les mirabelles.
Faites cuire la tarte mirabelles amandes pendant 25 minutes dans un four à 180°.