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Tarte multifruits

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Tarte multifruits

Colorée et pleine de pep’s, cette tarte multifruits est idéale pour clore le repas sur une note de gourmandise. Le croustillant de la pâte, la douceur de la crème pâtissière et la fraîcheur des fruits rendent cette tarte absolument succulente.

Ingrédients

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Préparation de la recette : tarte multifruits

Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 60 min
  1. Commencez par foncer un moule à tarte avec la pâte sucrée. Recouvrez de papier sulfurisé avant d’ajouter des billes de cuisson.
  2. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes. Laissez ensuite refroidir.
  3. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Grattez avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains.
  4. Dans une casserole, chauffez le lait à feu doux avec les grains et la gousse de vanille.
  5. Pendant ce temps, battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Au bout de 3 minutes, incorporez la farine et la fécule de maïs. Mélangez délicatement.
  6. Versez le lait chaud sans la gousse de vanille à travers une passoire fine. Mélangez vigoureusement.
  7. Remettez la préparation dans la casserole, puis faites cuire à feu doux pendant environ 2 minutes sans arrêter de mélanger.
  8. Transvasez ensuite la crème pâtissière dans un saladier, filmez au contact, puis réservez au frais. Pelez, puis coupez les kiwis et les abricots en cubes et réservez.
  9. Lavez soigneusement les framboises, mûres et myrtilles.
  10. Une fois le fond de tarte refroidi, garnissez-la de crème pâtissière. Lissez avec une spatule avant d’y répartir les fruits selon vos envies.
  11. Réservez la tarte multifruits au frais pendant 30 minutes avant de servir.

 

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