Guide minceur à télécharger >>

Tarte oignon tomate

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte oignon tomate

Servie chaude ou froide avec une salade, cette tarte oignon tomate se déguste en entrée ou en plat. Cette tarte goûteuse, à la pâte croustillante et à la garniture fondante, régalera à coup sûr toute la famille.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte oignon tomate

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 60 min
  1. Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 1 minute. Passez-les rapidement sous un filet d’eau froide pour les peler facilement.
  2. Découpez ensuite les tomates en rondelles, placez-les dans un égouttoir, assaisonnez avec du sel, puis laissez dégorger pendant 30 minutes.
  3. Entre-temps, épluchez et émincez les oignons. Dans une poêle chaude, faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez le sucre avant d’assaisonner avec une pincée de sel et du poivre.
  4. Dès que les oignons commencent à se colorer, réservez-les dans un autre récipient. Préchauffez le four à 200°C.
  5. Foncez la pâte feuilletée dans un moule à tarte sans retirer le papier cuisson. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette, badigeonnez de moutarde, saupoudrez de semoule, puis recouvrez d’oignons.
  6. Disposez ensuite les rondelles de tomates, parsemez d’origan, puis faites cuire au four pendant 40 minutes. Au bout de 15 minutes, baissez la température du four à 180°C.
  7. Laissez ensuite tiédir la tarte oignon tomate pendant environ 10 minutes avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note