Préparation de la recette
: tarte pommes et amandes au companion
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Dans la cuve du robot Companion munie du couteau pour pétrir et concasser, ajoutez la farine, la purée d'amandes, le yaourt grec, 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel. Mélangez la préparation pendant 30 secondes à vitesse 6 sans bouchon.
Ajoutez 5 cl d'eau et laissez pétrir environ 2 minutes jusqu'à la formation d'une boule. Ajoutez de la farine si la pâte est trop humide. Une fois la boule bien formée, écrasez-la et enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C, puis coupez les pommes en fines lamelles.
Sur du papier sulfurisé, étalez la pâte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Placez les pommes au centre, parsemez d'amandes effilées et saupoudrez de sucre. Repliez ensuite le bord puis enfournez pendant 25 minutes votre tarte pommes et amandes.