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Tarte potiron et noix de pécan façon Camille du Meilleur Pâtissier 2019

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Tarte potiron et noix de pécan façon Camille du Meilleur Pâtissier 2019

Une tarte automnale avec du potiron et des noix de pécan, un dessert gourmand et généreux.

Ingrédients

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Préparation de la recette : tarte potiron et noix de pécan façon camille du meilleur pâtissier 2019

Préparation : 35 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 65 min


Pâte sucrée :

  1. Mélangez dans la cuve du batteur le beurre, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et la vanille. Ajoutez un œuf et émulsionnez bien l’appareil puis ajoutez la farine et la fécule. Mélangez jusqu’à la formation d’une pâte homogène sans trop la travailler.
  2. Abaissez-la à 0,4 cm entre deux feuilles de papier cuisson pour faire un cercle de 18 cm de diamètre.

Garniture potiron pécan :

  1. Epluchez le potiron et coupez la chair en dés. Mettez les dés dans une casserole, poudrez-les de 50 grammes de sucre, versez le jus d’orange et rajoutez de l’eau afin que le niveau de liquide dépasse les dés de potiron. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron ait une couleur caramélisée.
  2. Mixez ce mélange pour le réduire en compote. Concassez grossièrement 50 grammes de noix de pécan.
  3. Fouettez la crème, les œufs et le sucre en poudre restant. Incorporez la purée de potiron, les noix de pécan hachées, la cannelle et mélangez. Versez la préparation dans le fond de tarte.
  4. Préchauffez le four à 210°C.
  5. Garnissez la pâte sucrée de l’appareil potiron pécan. Mettez au four pendant 30 minutes. A la sortie du four, décerclez et laissez refroidir sur une grille.

Astuce de Camille gagnante du Meilleur Pâtissier 2019 :

Décorez votre tarte de quelques noix de pécan entières posées en rosace au centre de la tarte pour obtenir une décoration simple et rapide.

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