Préparation de la recette
: tarte renversée aux poires et épices chaudes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 180 °C.
Pelez les poires, coupez-les en deux et retirez le cœur.
Dans une poêle allant au four, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez le sucre roux et les épices puis mélangez pour obtenir un caramel épicé.
Disposez les poires dans le caramel, côté bombé vers le bas. Laissez cuire 5 minutes pour qu’elles s’imprègnent bien des saveurs puis retirez les clous de girofle.
Étalez la pâte feuilletée sur les poires en rentrant les bords à l’intérieur de la poêle. Piquez légèrement la pâte avec une fourchette.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien gonflée.
Sortez du four et laissez reposer 5 minutes. Retournez délicatement la tarte sur un plat de service pour révéler les poires caramélisées.
Servez la tarte renversée aux poires et épices chaudes, tiède, nature ou accompagné d’une boule de glace à la vanille ou de crème fouettée.