Préparation de la recette
: tarte à la rhubarbe meringuée
Préparation :
15 min
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Cuisson :
90 min
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Temps total :
105 min
A faire la veille, lavez et épluchez les tiges de rhubarbe. Fendez-les en 2 ou 4 suivant la grosseur puis coupez-les en bâtonnets de 2 ou 3 cm. Déposez-les dans un saladier et saupoudrez de 50g de sucre et laissez macérer 12 h avant d'égoutter.
Préchauffez le four à 220°C. Étalez la pâte dans un moule à tarte, piquez à la fourchette et dispersez la rhubarbe. Dans un saladier, fouettez ensemble un œuf entier et les deux autres jaunes, 100g de sucre en poudre, la crème, la maïzena et le sucre vanillé. Versez la préparation sur la rhubarbe et enfournez pour 35 minutes.
Montez les deux blancs en neige ferme et sans cessez de battre incorporez-y le reste de sucre.
Baissez la température du four à 110°C. Mettez la meringue dans une poche à douille et hors du four garnissez en la tarte.
Enfournez à nouveau pour 1 h environ, le temps que la meringue sèche bien. Laissez refroidir avant de déguster.