Guide minceur >>

Tarte rustique à la rhubarbe

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte rustique à la rhubarbe

Réalisez une tarte rustique à la rhubarbe, une pâtisserie gourmande et facile à préparer, idéale pour profiter de la saveur acidulée de ce fruit.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte rustique à la rhubarbe

Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 55 min

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons réguliers.
  3. Dans un bol, mélangez la rhubarbe avec le sucre et laissez reposer 10 minutes pour qu’elle dégorge légèrement.
  4. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et saupoudrez-la de farine ou de poudre d’amande.
  5. Disposez la rhubarbe au centre en laissant une bordure de 4 cm.
  6. Repliez les bords de la pâte sur la garniture pour un effet rustique.
  7. Battez l’œuf avec le lait et badigeonnez les bords de la pâte.
  8. Enfournez pendant 35 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée et la rhubarbe bien tendre.
  9. À la sortie du four, badigeonnez légèrement la rhubarbe de miel pour une touche brillante et sucrée.
  10. Servez tiède ou froid et dégustez cette tarte rustique à la rhubarbe avec une boule de glace ou un peu de crème fraîche.

 

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note