Guide minceur à télécharger >>

Tarte rustique au butternut

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte rustique au butternut

Découvrez notre tarte rustique au butternut, une recette facile et réconfortante. Le butternut fondant se marie à merveille avec une pâte croustillante, rehaussé par des épices douces. Idéale pour un dîner automnal chaleureux.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte rustique au butternut

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min
  1. Coupez le butternut en deux, retirez les graines avec une cuillère à soupe puis, ôtez la peau avec un couteau et tranchez finement la chair.
  2. Beurrez et farinez un moule à tarte, déroulez la pâte brisée dans le moule, piquez-la avec une fourchette.
  3. Préchauffez le four à 180 °C et faites précuire la pâte pendant 20 minutes.
  4. Pour la garniture de la tarte, étalez une fine couche de moutarde de Dijon sur le fond de tarte précuit, disposez les tranches de butternut sur la moutarde puis, ajoutez des tranches de fromage à raclette sur le butternut, salez et poivrez à votre goût.
  5. Enfournez à nouveau à 180 °C pendant 20 minutes.
  6. Pendant la cuisson, écrasez des grains de cumin au mortier. Sortez la tarte du four, et parsemez de cumin, et de graines de tournesol et de courge.
  7. Servez la tarte rustique au butternut aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note