Préparation de la recette
: tarte rustique aux courgettes et à la feta
Préparation :
25 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
70 min
Préparez la pâte brisée en mélangeant dans un saladier la farine, le sel, les herbes de Provence, un œuf battu et l'huile. Ajoutez progressivement de l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Faites revenir les courgettes coupées en fines tranches dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 15 minutes, à feu vif. Réservez, puis réchauffez le four à 200°C.
Dans un bol, mélangez le yaourt à la grecque avec les herbes de Provence, étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur un diamètre d'environ 26 cm. Transférez-la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étalez une fine couche de moutarde sur le fond de tarte, en laissant une bordure de 4 cm sur les côtés. Saupoudrez de chapelure.Étalez le mélange de yaourt et d'herbes sur le fond de tarte et disposez les tranches de courgettes sur le dessus. Parsemez de feta émiettée et d'herbes de Provence supplémentaires, repliez les bords de la pâte sur la garniture, en formant une bordure.
Enfournez la tarte rustique aux courgettes et à la feta pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Sortez la tarte rustique aux courgettes et à la feta du four et laissez-la refroidir légèrement avant de la découper et de la déguster.