Préparation de la recette
: tarte rustique aux fraises
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
60 min
Pour préparer la pâte sucrée, mélangez la farine, le sucre et une pincée de sel. Coupez le beurre en dés puis ajoutez-le à la préparation et mélangez avec les doigts pour obtenir une pâte type crumble.
Versez ensuite 75 ml d'eau froide, malaxez, formez une boule puis placez la pâte sucrée au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Déposez la poudre d'amandes sur la pâte en veillant à laisser un rebord de 4 cm.
Coupez les fraises en lamelles puis déposez-les sur la pâte.
Repliez la pâte sur les fraises puis enfournez pendant 40 minutes. Laissez refroidir la tarte rustique aux fraises avant de la déguster.