Préparation de la recette
: tarte rustique aux nectarines
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
60 min
Pour préparer la pâte à tarte, mélangez la farine avec le sucre et une pincée de sel. Découpez le beurre en dés puis ajoutez-le à la préparation et mélangez avec les doigts pour obtenir une pâte sableuse façon crumble.
Ajoutez ensuite 75 ml d'eau froide, malaxez, formez une boule, filmez puis réservez la pâte au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Abaissez la pâte sucrée au rouleau sur un plan de travail fariné. Répartissez la poudre d'amandes sur la pâte en laissant une marge de 4 cm sur le bord.
Découpez les nectarines en lamelles puis déposez-les sur la pâte en laissant la même marge.
Repliez la pâte sur les fruits puis enfournez pendant 40 minutes.
Laissez refroidir la tarte rustique aux nectarines avant de la déguster.