Pour faire le plein de vitamines tout en vous régalant, laissez-vous tenter par cette tarte rustique aux oranges. Croustillante et fondante, elle est absolument savoureuse.
Préparation de la recette
: tarte rustique aux oranges
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Versez la farine, le cumin en poudre, le beurre et le sucre glace dans le bol d’un robot. Mixez pendant quelques secondes avant d’ajouter l’eau et le jus de citron. Mélangez rapidement pour avoir une boule.
Abaissez la pâte avant de la placer sur une feuille de papier sulfurisé. Réservez au réfrigérateur. Dans un saladier, mélangez le sucre et la fécule de maïs.
Pelez les oranges à vif avant de couper les deux extrémités. Faites ensuite le tour en découpant légèrement la chair. Taillez les oranges en tranches avant de les placer dans le mélange sucre et fécule de maïs. Mélangez et laissez reposer 5 minutes.
Préchauffez le four à 220°C. Sortez ensuite la pâte du réfrigérateur. Recouvrez-la de poudre d’amandes en gardant une bordure libre de 5 cm.
Répartissez uniformément les tranches d’orange en gardant le jus. Rabattez les bords de la pâte avant de mettre à cuire au four pendant 15 minutes.
Mettez à chauffer le jus dans une casserole pour le faire épaissir. Versez-en sur les oranges avant de poursuivre la cuisson de la tarte pendant 10 minutes supplémentaires. Servez la tarte rustique aux oranges tiède ou froide.