Préparation de la recette
: tarte rustique aux pommes et poires
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Pour préparer la pâte brisée sucrée, dans un saladier, travaillez le beurre mou à la spatule pour obtenir un beurre pommade. Ajoutez ensuite la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et une pincée de sel. Incorporez l'oeuf, mélangez bien pour obtenir une boule de pâte homogène.
Filmez la pâte et réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 200°C.
Abaissez la pâte sucrée au rouleau sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Répartissez la compote de pommes sur la pâte en laissant une marge de 4 cm sur le bord.
Lavez, épépinez les pommes et les poires, et découpez-les en très fines lamelles pour les disposer sur la pâte en laissant la même marge et en alternant les morceaux de pommes et ceux de poires.
Rabattez les bords de la pâte sur les fruits puis enfournez pour 30 à 40 minutes, en surveillant la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Laissez refroidir la tarte rustique aux pommes et poires avant de la déguster, avec éventuellement un filet de miel sur le dessus.