Que ce soit à l’heure du dessert ou du goûter, cette délicieuse tarte aux pommes et poires parfumée à la cannelle est un pur délice ! Voici la recette.
Préparation de la recette
: tarte rustique aux pommes, poires et cannelle
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
60 min
Commencez par préchauffer le four à 180 °C.
Épluchez et épépinez les poires et les pommes avant de les découper en lamelles. Placez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron. Ajoutez la poudre d’amande, la cannelle et 20 g de cassonade avant de mélanger délicatement le tout.
Étalez la pâte à tarte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez-y les lamelles de fruits en les faisant se chevaucher. Laissez 5 cm de bord libre.
À l’aide d’un pinceau, nappez les fruits de confiture avant de replier les bords de la pâte par-dessus. Ensuite, saupoudrez-les de cannelle.
Faites cuire au four pendant environ 40 minutes en surveillant régulièrement la cuisson. Une fois la tarte cuite, saupoudrez-la de sucre glace. Laissez refroidir avant de déguster la tarte rustique aux pommes, poires et cannelle.