Guide minceur à télécharger >>

Tarte Tatin à la banane

3,8/5
367 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte Tatin à la banane

Une version de la tarte tatin qui apporte du soleil dans l'assiette pour un dessert qui vous fait voyager !

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : tarte tatin à la banane

Préparation : 10 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 45 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. Découpez les bananes en rondelles.
  2. Dans une poêle à feu moyen, préparez le caramel avec sucre en poudre et l'eau. Lorsque le caramel est bien doré, ajoutez le beurre demi-sel et mélangez.
  3. Versez le caramel au beurre salé dans le fond du moule à tarte. Disposez les rondelles de bananes par-dessus pour recouvrir le moule sans les superposer. Recouvrez le moule de la pâte feuilletée.
  4. Enfournez pour 35 minutes environ. Démoulez la tarte à la sortie du four en la retournant. Servez tiède ou laissez refroidir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note