Préparation de la recette
: tarte tatin à la tomate
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
60 min
|
Temps total :
70 min
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez les tomates en deux et répartissez-les dans un moule à manqué, peau contre le fond. Serrez bien les tomates car elles vont réduire à la cuisson.
Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez à votre goût et enfournez 30 minutes.
Sortez le plat du four, retirez le jus rendu par les tomates.
Parsemez les tomates de gruyère râpé.
Étalez la pâte et badigeonnez-la de moutarde avec un pinceau. Faites un petit trou au milieu d'1cm de diamètre. Posez la pâte sur le fromage râpé, moutarde à l'intérieur et enfournez la tarte tatin aux tomates pour 30 minutes supplémentaires. Dégustez bien chaud.
Bonsoir a toutes,
J'ai réaliser la tarte avec les tomates cerises. Jul y en avait dans mon frigidaire qui se réfléchissais. Et je déteste le gaspillage donc je plonge. J'ai Suivi la recette a la lettre. Je surveille toujours les plats que je cuisine. Mon plat a belle apparence et bon parfum. J'ai penser à ajouter PP variante avec du jambon pour plat principal et une salade. Perso pour mon loulou c'est génial sain et equilibrė. Vraiment gourmande J'ai hâte de goûter mon petit plat qui sent bon.
Bons outils dans votre cuisine.