Une recette originale qui revisite le classique français. Sucrée et légèrement épicée, cette tarte mélange la douceur du butternut caramélisé avec une pâte croustillante.
Préparation de la recette
: tarte tatin au butternut
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Pelez et coupez la courge en tranches.
Dissolvez le cube de bouillon de volaille dans une grande quantité d'eau, puis pré-cuire les tranches de butternut dans ce mélange pendant environ 10 minutes.
Entre temps, mélangez ensemble le miel, le vinaigre balsamique, et rajoutez le sel.
Versez le caramel de miel au fond de votre moule à tarte, de préférence en silicone pour simplifier le démoulage.
Déposez les tranches de butternut par dessus le caramel en formant une rosace, puis rajoutez les herbes de Provence.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
Après 40 minutes de cuisson, retirez du four et placez les feuilles de brick par dessus. Pressez fermement et beurrez les feuilles de brick.
Replacez au four à 180° jusqu'à ce que les feuilles de brick obtiennent une belle coloration dorée.
Sortez votre tarte du four, démoulez-la et renversez-la sur un plat de présentation.