Pour une entrée de Pâques simple, mais savoureuse, cette tarte tatin aux asperges sera parfaite accompagnée d’une salade verte. Elle est absolument exquise.
Préparation de la recette
: tarte tatin aux asperges
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 210°C. Enduisez un moule à tarte d’une cuillère à soupe de beurre. Saupoudrez le fond de fromage râpé.
Équeutez et rincez les asperges. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Pelez ensuite les échalotes avant de les émincer finement.
Faites fondre le reste de beurre dans une poêle. Faites-y revenir les échalotes pendant 3 minutes. Ajoutez les asperges et laissez-les dorer pendant 3 ou 4 minutes.
Versez le vinaigre balsamique pour déglacer. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Ajoutez la crème fraîche, mélangez, puis laissez mijoter pendant quelques minutes.
Versez la préparation aux asperges dans le fond du moule . Recouvrez de pâte feuilletée en rentrant les bords à l’intérieur.
Enfournez pendant 20 minutes. Sortez la tarte tatin aux asperges du four. Retournez-la délicatement et servez.