La célèbre tarte tatin aux pommes est ici revisitée version tarte salée aux oignons doux et au fromage de chèvre. Idéal pour commencer un repas familial.
Préparation de la recette
: tarte tatin aux oignons et au fromage de chèvre
Préparation :
40 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
90 min
Pelez les oignons et coupez-les en deux. Faites chauffer 30 grammes de beurre dans une sauteuse et faites-y fondre les oignons sans coloration.
Versez le bouillon et faites cuire 20 à 30 minutes. Retirez du feu après que le liquide se soit évaporé.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Beurrez avec 20 grammes de beurre un moule à manqué, saupoudrez le fond de sucre, répartissez-y les oignons, salez et poivrez. Émiettez le fromage et parsemez-le sur les oignons.
Recouvrez de pâte feuilletée en rentrant les bords avec le manche d'une cuillère à l'intérieur du moule.
Enfournez et faites cuire 20 minutes. Placez un plat sur la tatin et retournez-le d'un seul coup.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Parsemez la tarte de ciboulette et de brins de romarin.