Préparation de la recette
: tarte tatin aux poires caramélisées et aux noisettes
Préparation :
15 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez les noisettes jusqu'à obtenir une poudre très grossière. Pelez les poires, coupez-les en quartiers et ôtez le cœur. Coupez le beurre en morceaux.
Faites cuire doucement le beurre mélangé au sucre dans une poêle anti-adhésive jusqu'à que le mélange dore légèrement.
Ajoutez les poires et laissez-les caraméliser en les retournant de temps en temps.
Ajoutez les noisettes mixées et mélangez le tout. Mettez la préparation dans le moule à tarte et égalisez la surface.
Recouvrez avec la pâte brisée et glissez les bords de la pâte le long des parois du moule.
Enfournez pendant 40 minutes. Laissez refroidir un peu avant de retourner le moule pour démouler la tarte.