Découvrez la recette savoureuse qui revisite le classique avec une touche colorée. Des poivrons caramélisés sur une pâte croustillante, pour un plat aussi beau que délicieux.
Préparation de la recette
: tarte tatin aux poivrons rouges
Préparation :
50 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
70 min
Pelez et hachez finement l'ail et l'oignon, puis faites-les sauter dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Rincez les poivrons, enlevez les graines et coupez ensuite en fines lanières.
Incorporez-les à l'oignon et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes. Ajoutez par la suite la tomate coupée en petits dés, le sucre et le cumin.
Assaisonnez de sel et de poivre, et faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires.
Les lanières de poivrons doivent être cuits jusqu'à ce qu'ils deviennent bien tendres.
Transférez cette préparation dans un moule à tarte, puis recouvrez-la avec la pâte à tarte.
Repliez les bords de la pâte à l'intérieur du moule et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
Enfournez pendant 20 minutes à 210°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Servez et dégustez la tarte tatin aux poivrons rouges.