Votre bilan minceur gratuit !

Tarte tatin aux pommes caramélisées

Tarte tatin aux pommes caramélisées

Découvrez notre recette simple de tarte tatin aux pommes caramélisées : une délicieuse pâte dorée garnie de pommes fondantes et de caramel. Un dessert gourmand et facile à préparer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: française
Pommes 1 kg
Sucre 100 g
Beurre 50 g
Pâte brisée 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte tatin aux pommes caramélisées

  1. Pour préparer le caramel : placez les dés de beurre dans une casserole, puis versez le sucre dessus. Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes sans remuer, le caramel se forme naturellement.
  2. Versez le caramel dans le fond d'un plat à tarte.
     
  3. Disposez les pommes coupées en gros dés sur le caramel, puis recouvrez-les de pâte brisée.
  4. Placez au four préchauffé à 210 °C et laissez cuire pendant 25 minutes.
     
  5. Savourez la tarte tatin aux pommes caramélisées tiède avec une boule de glace vanille.
     
     
     
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette