Préparation de la recette
: tarte tatin banane noix de pécan
Préparation :
30 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
80 min
Préchauffez le four à 170 °C.
Pressez les citrons pour récupérer leur jus et grattez la vanille pour en récupérer les grains. Dans un bol, mélangez le jus des citrons verts et les grains de la gousse de vanille.
Préparez le caramel : dans une casserole, versez l'eau et le sucre en poudre et faites chauffer sur feu vif sans remuer. Lorsque le mélange devient ambré, versez le jus de citron vanillé dessus puis baissez le feu pour que votre caramel soit bien homogène.
Chemisez votre moule à tarte de papier sulfurisé et versez le caramel. Parsemez de noix de pécan.
Coupez les bananes en rondelles de 1 cm d'épaisseur (ou dans le sens de la longueur) et disposez-les de façon homogène sur les noix. Saupoudrez de sucre de canne et enfournez 30 minutes. Sortez du four et laissez refroidir. Déposez la pâte feuilletée sur les bananes refroidies en rentrant les bords de la pâte contre les parois du moule. Enfournez 20 minutes à 180 °C.
Laissez refroidir avant de démouler. Servez la tarte tatin avec de la chantilly ou de la glace à la vanille.