Préparation de la recette
: tatin d'endives au chèvre
Préparation :
15 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
60 min
Découpez les endives en 4. Faites-les revenir à la sauteuse avec la moitié du beurre, un peu de sel et de poivre, pendant 25 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
Faites fondre le reste du beurre et versez-le dans le moule à manqué. Parsemez la cuillère de sucre par-dessus.
Préchauffez le four à 200°C. Découpez les crottins de chèvre en fines rondelles.
Disposez les morceaux d'endives dans le moule, parsemez d'herbes de Provence, ajoutez les rondelles de fromage de chèvre.
Recouvrez avec la pâte feuilletée, en glissant bien le surplus de pâte sur les côtés entre le moule et les endives. Mettez à cuire au four pour 20 minutes. Laissez refroidir 3 minutes avant de démouler la Tatin d'endives et de la déguster.