Pour changer de la traditionnelle tarte tatin aux pommes, misez sur cette version aux poires. Accompagnée d'une boule de glace à la vanille, elle est tout simplement délicieuse.
Préparation de la recette
: tarte tatin épicée aux poires et au thym
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
50 min
Préchauffez le four en 180°C.
Épluchez et découpez les poires en quatre avant de les évider. Réservez.
Prenez un moule à tarte allant sur le feu et faites-y fondre le beurre. Ensuite, ajoutez le miel et les épices. Déposez-y les poires face coupée et recouvrez de pâte feuilletée en enfonçant les bords à l'intérieur.
Faites cuire au four pendant 30 minutes. Au bout de ce délai, recouvrez le moule avec un plat de service avant de retourner la tarte.
Saupoudrez de thym avant de servir la tarte tatin épicée aux poires et au thym tiède.