Tout le monde connaît la tarte tatin aux pommes, celle aux poires un peu moins, mais elle est tout aussi délicieuse ! À servir avec un peu de crème fraîche.
Préparation de la recette
: tarte tatin fine aux poires
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 200°C (th.7). Épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en tranches.
Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites dorer les poires.
Dans le moule à tarte, disposez les poires de façon harmonieuse, saupoudrez de sucre et de sucre vanillé puis recouvrez avec la pâte brisée, en veillant à bien rentrer les bords dans le moule.
Enfournez pendant 10 minutes, puis réduisez la température du four à 150°C (th.5) et prolongez la cuisson pendant 20 minutes.
Une fois la tarte prête, sortez-la du four et retournez-la. Dégustez la tarte tatin aux poires.