Guide minceur à télécharger >>

Tarte tatin fine aux poires

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte tatin fine aux poires

Tout le monde connaît la tarte tatin aux pommes, celle aux poires un peu moins, mais elle est tout aussi délicieuse ! À servir avec un peu de crème fraîche.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : tarte tatin fine aux poires

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min
  1. Préchauffez le four à 200°C (th.7). Épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en tranches.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle puis faites dorer les poires.
  3. Dans le moule à tarte, disposez les poires de façon harmonieuse, saupoudrez de sucre et de sucre vanillé puis recouvrez avec la pâte brisée, en veillant à bien rentrer les bords dans le moule.
  4. Enfournez pendant 10 minutes, puis réduisez la température du four à 150°C (th.5) et prolongez la cuisson pendant 20 minutes.
  5. Une fois la tarte prête, sortez-la du four et retournez-la. Dégustez la tarte tatin aux poires. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note