Guide minceur à télécharger >>

Tarte tatin orange pamplemousse

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tarte tatin orange pamplemousse

Une tarte tatin aux couleurs ensoleillées pour éclairer la fin de l'hiver.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : tarte tatin orange pamplemousse

Préparation : 30 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 65 min
  1. Pelez l'orange et le pamplemousse et coupez-les en tranches de même épaisseur.
  2. Mélangez dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique le beurre, le sucre roux et 75 g de sucre blanc. Ajoutez les œufs et le jus d'orange et battez à nouveau.
  3. Mélangez la farine, le sel, le bicarbonate et la levure puis incorporez au mélange précédent. Ajoutez le yaourt et mélangez.
  4. Tapissez le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé.
  5. Faites bouillir 125 g de sucre avec l'eau pour faire un sirop. Versez la moitié du sirop dans le moule à tarte.
  6. Tapissez le fond du moule avec les tranches d'orange et de pamplemousse. Recouvrez avec le reste du sirop. Recouvrez avec la pâte.
  7. Faites cuire 35 minutes à 180°C. Laissez refroidir et démoulez la tarte tatin orange pamplemousse.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note