Préparation de la recette
: tarte tatin orange pamplemousse
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
65 min
Pelez l'orange et le pamplemousse et coupez-les en tranches de même épaisseur.
Mélangez dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique le beurre, le sucre roux et 75 g de sucre blanc. Ajoutez les œufs et le jus d'orange et battez à nouveau.
Mélangez la farine, le sel, le bicarbonate et la levure puis incorporez au mélange précédent. Ajoutez le yaourt et mélangez.
Tapissez le fond d'un moule à tarte de papier sulfurisé.
Faites bouillir 125 g de sucre avec l'eau pour faire un sirop. Versez la moitié du sirop dans le moule à tarte.
Tapissez le fond du moule avec les tranches d'orange et de pamplemousse. Recouvrez avec le reste du sirop. Recouvrez avec la pâte.
Faites cuire 35 minutes à 180°C. Laissez refroidir et démoulez la tarte tatin orange pamplemousse.