Votre bilan minceur gratuit !

Tarte tomate basilic vegan

Tarte tomate basilic vegan

Découvrez notre délicieuse tarte tomate basilic vegan, une création savoureuse alliant la fraîcheur des tomates juteuses au basilic, le tout dans une pâte croustillante et sans produits d'origine animale.

Tomates 5
Pâte brisée vegan 1 rouleau
Moutarde à l'ancienne 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 1 filet
Basilic
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tarte tomate basilic vegan

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Étalez la pâte sur une plaque préalablement couverte de papier sulfurisé, puis piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  3. Retirez les pédoncules des tomates, puis rincez-les et découpez-les en tranches.
     
  4. Étalez une fine couche de moutarde sur le fond de tarte. Disposez les rondelles de tomates en laissant un espace libre sur les bords. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Repliez délicatement les bords de la pâte sur les tomates. Enfin, arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  5. Placez au four pendant 35 minutes, puis servez la tarte tomate basilic vegan, parsemée de basilic frais ciselé.
     
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette