Préparation :
30 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte (brisée ou sablée) dans un moule beurré et fariné, piquez-la avec une fourchette, couvrez-la de papier cuisson et posez-y des légumes secs ou des billes en porcelaine. Enfournez pendant 15 minutes.
Enlevez les légumes et le papier, et prolongez la cuisson pendant 6 minutes supplémentaires.
Râpez le zeste d'un citron et pressez-le. Versez le tout dans une casserole avec 150 g de sucre semoule et une cuillère à soupe d'eau. Portez à ébullition.
Faites chauffer la crème liquide au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans une jatte, fouettez 3 œufs entiers avec 3 jaunes d'œufs et le reste de sucre. Ajoutez la Maïzena et le jus de citron tout en fouettant. Transvasez dans une casserole et faites épaissir à feu doux. Retransvasez dans la jatte, ajoutez le beurre en morceaux et la crème liquide et mélangez.
Versez la préparation sur le fond de tarte, lissez et laissez refroidir avant de servir.