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Tarte tropézienne à la fleur d'oranger

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Tarte tropézienne à la fleur d'oranger

Découvrez la tarte tropézienne à la fleur d'oranger. Une brioche moelleuse garnie de crème onctueuse. Idéale pour vos desserts estivaux.

Ingrédients

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Préparation de la recette : tarte tropézienne à la fleur d'oranger

Préparation : 30 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 70 min
  1. Commencez par préparer la brioche en mélangeant dans un grand bol 12 cl de lait, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, un œuf battu en omelette, 50 g de sucre, 75 g de beurre fondu tiède, la levure et enfin la farine tamisée. Ajoutez une pincée de sel en veillant à ce qu'il ne touche pas directement la levure.
  2. Travaillez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène, puis laissez-la reposer dans un moule rond, couverte d'un torchon humide, pendant 3 heures. 
  3. Badigeonnez la surface de la pâte d'un jaune d'œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et parsemez de grains de sucre. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.
  4. Parallèlement, préparez la crème en chauffant 25 cl de lait, l'eau et 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger avec 75 g de sucre. Fouettez les œufs restants avec 75 g de sucre et ajoutez la maïzena.
  5. Versez progressivement le lait chaud sur le mélange d'œufs, puis remettez sur feu doux pour épaissir la préparation. Ajoutez 200 g de beurre restant vers la fin, filmez au contact et laissez refroidir.
  6. Une fois la brioche cuite et refroidie, démoulez-la avec soin et fendez-la en deux avec un long couteau. Garnissez la partie inférieure de crème, couvrez avec la partie supérieure, saupoudrez de grains de sucre et réfrigérez.
  7. Servez la tarte tropézienne à la fleur d'oranger bien fraîche pour déguster une pâtisserie moelleuse et riche en saveurs.
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Commentaires
Eric
30/10/2024 à 22:31
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