Idéal en entrée ou à l'apéritif , cette version salée aux tomates et oignons de la tarte tatin ravira tous vos convives. À servir dès la sortie du four !
Préparation de la recette
: tartelette tatin tomates et oignons
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y fondre les oignons pendant 15 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
Saupoudrez de sucre, versez un trait de vinaigre balsamique et mélangez. Poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux.
Répartissez les oignons dans le fond de six moules à tartelettes. Lavez et séchez les tomates puis répartissez-les à leur tour dans les moules.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Déroulez les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné. Découpez 6 disques d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules. Piquez-les avec une fourchette.
Recouvrez les tomates d'un disque de pâte et rentrez les bords de la pâte à l'intérieur des moules entre les parois et les tomates.
Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes. Sortez les tartelettes du four et démoulez-les aussitôt en posant une petite assiette sur les moules et en les retournant d'un seul coup.