Préparation de la recette
: tartelettes à la crème de citron et aux fraises
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez 6 petits moules.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte.
Découpez dans la pâte 6 disques un peu plus grands que les moules pour les garnir.
Piquez avec une fourchette le fond des tartelettes, recouvrez-les de papier sulfurisé, posez quelques haricots secs (ou billes de cuisson) et enfournez 15 minutes.
Retirez le papier sulfurisé et les haricots après 8 minutes de cuisson pour obtenir une pâte croustillante.
Pressez le jus des deux citrons.
Fouettez dans un saladier les œufs avec la maïzena, le sucre et le jus de citron.
Mettez le mélange dans une casserole à fond épais et faites chauffer à feu moyen environ 15 minutes sans arrêter de mélanger au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.
Retirez la casserole du feu et ajoutez 100g de beurre en morceaux, mélangez puis laissez refroidir.
Garnissez les tartelettes de crème aux citrons et réservez au réfrigérateur 2h.
Juste avant de servir, lavez, séchez et équeutez les fraises.
Coupez les fraises en lamelles épaisses pour garnir les tartelettes puis saupoudrez de sucre glace.