Préparation de la recette
: tartelettes à la fraise
Préparation :
25 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
50 min
Mettez le lait et le sucre vanillé dans une casserole et chauffez à feu doux.
Séparez le jaune du blanc d’œuf. Battez vigoureusement dans un saladier le jaune et le sucre pour faire blanchir le mélange. Ajoutez la maïzena et mélangez bien afin d'éviter les grumeaux. Versez la moitié du lait chaud et mélangez. Versez le contenu du saladier dans la casserole puis mélangez en continuant de chauffer pour que le mélange épaississe.
Laissez refroidir la crème pâtissière. Préchauffez le four à 200°C. Mettez la pâte dans des moules à tartelette. Enfournez 20 minutes pour cuire à blanc.
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en deux.
Garnissez les tartelettes de crème pâtissière et de fraises.