Votre bilan minceur gratuit !

Tartelettes au chocolat noir et éclats de pistaches

Tartelettes au chocolat noir et éclats de pistaches

Craquez pour les tartelettes au chocolat noir et éclats de pistaches, un dessert riche et croquant. Le mélange parfait de chocolat intense et de pistaches croquantes pour un plaisir gourmand inégalé.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Pâte sablée 1 rouleau
Chocolat à dessert 150 g
Pistaches non salées 30 g
Crème liquide 15 cl
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartelettes au chocolat noir et éclats de pistaches

  1. Préchauffez votre four à 210 °C.
  2. Découpez la pâte en quatre cercles d’environ 15 cm de diamètre. Recouvrez-les de papier sulfurisé et de riz, puis faites cuire au four pendant 15 minutes.
  3. Dans une casserole, chauffez la crème et versez-la ensuite sur le chocolat haché placé dans un saladier. Remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Versez cette ganache dans les fonds de tarte préalablement libérés du papier et du riz. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
  5. Avant de servir les tartelettes au chocolat noir et éclats de pistaches, saupoudrez-les de pistaches concassées.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette