Gourmandes et légères, ces petites tartelettes aux fruits de saison sont exquises ! Voici une recette simple qui sera parfait pour finir vos repas en famille ou entre amis.
Préparation de la recette
: tartelettes aux abricots
Préparation :
20 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez des cercles dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Beurrez 8 moules à tartelettes et déposez chaque disque dedans. Piquez la pâte à l'aide des dents d'une fourchette.
Dans un récipient, travaillez le beurre à l'aide d'une fourchette pour en faire une pommade. Ajoutez le sucre en poudre, l’œuf, la poudre d'amande et la maïzena. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les et recoupez en lamelles.
Versez la crème dans le fond des tartelettes et disposez joliment les lamelles d'abricot dessus. Parsemez d'un peu d'amandes effilées.
Enfournez 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson. Une fois terminé, sortez les tartelettes aux abricots du four et laissez refroidir. Au moment de servir, saupoudrez d'un peu de sucre glace.