Pour un dessert gourmand et fruité, préparez ces délicieuses tartelettes aux abricots du Roussillon et aux amandes. Prêtes en moins d’une heure, elles sont ultra-faciles à réaliser.
Préparation de la recette
: tartelettes aux abricots du roussillon et amandes
Préparation :
30 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le beurre avec le sucre cassonade de sorte à obtenir un mélange homogène. Incorporez un œuf préalablement battu et 1 pincée de sel. Ajoutez ensuite la farine, mélangez bien, puis formez une boule.
Abaissez la pâte et découpez 6 cercles. Déposez-les dans des moules à tartelettes de 10 cm de diamètre.
Versez 1 cuillère à soupe poudre d’amandes dans chaque fond de tartelette. Répartissez-y ensuite les abricots préalablement découpés en tranches.
Battez l’autre œuf avec 20 g de sucre et le lait. Versez le mélange sur les abricots. Enfournez les tartelettes aux abricots du Roussillon et amandes pendant 20 minutes.