Ces tartelettes aux épinards et au fromage de chèvre sont tout simplement succulentes. Elles sont à la fois croustillantes et fondantes. Un vrai bonheur !
Préparation de la recette
: tartelettes aux épinards et au fromage de chèvre
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 200°C. Confectionnez la pâte à tarte en mélangeant avec un batteur la farine et le beurre préalablement taillé en morceaux. Lorsque le mélange devient sableux, ajoutez 5 cl d’eau et continuez à battre la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une belle boule.
Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie avant de découper des cercles. Foncez ensuite les moules à tartelettes et réservez.
Lavez les épinards et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Au bout de ce délai, égouttez-les et mixez-les avec 2 pincées de sel.
Mélangez les épinards avec l’œuf et répartissez le mélange dans les fonds de tartelettes. Découpez 5 tranches de fromage de chèvre et déposez-en une sur chaque tartelette.
Enfournez les tartelettes aux épinards et au fromage de chèvre pendant 20 à 25 minutes.