Terminez le repas en beauté avec ces tartelettes aux fraises et à la menthe, pleines de peps et gourmandes. Elles sont aussi parfaites pour faire plaisir aux petits et grands.
Préparation de la recette
: tartelettes aux fraises et à la menthe
Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Préchauffez le four à 220°C.
Étalez la pâte sablée et découpez-la en 4 cercles de taille égale à l’aide d’un bol ou d’un emporte-pièce. Déposez les cercles dans des moules préalablement beurrés. Piquez-les à l’aide d’une fourchette et déposez-y des haricots secs.
Enfournez pendant 10 minutes, puis retirez les haricots. Baissez la température du four à 190°C et laissez cuire pendant encore 5 minutes.
Pendant ce temps, ciselez les feuilles de menthe préalablement lavées en réservant quelques-unes pour la décoration. Mélangez-les ensuite avec le mascarpone.
Lavez, équeutez, puis taillez les fraises en 2 ou en 4 suivant leur grosseur.
À la sortie du four, mettez les fonds de tartelette de côté, le temps qu’elles refroidissent. Par la suite, démoulez-les et remplissez-les de mascarpone à la menthe.
Déposez des morceaux de fraises sur chaque tartelette et décorez avec les feuilles de menthe. Réservez les tartelettes aux fraises et à la menthe au frais jusqu’au repas.