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Tartelettes aux fraises et crème pâtissière

Tartelettes aux fraises et crème pâtissière

Dégustez nos tartelettes aux fraises et crème pâtissière, des délices croustillants garnis de crème légère et de fraises fraîches, parfaits pour savourer l'été en toute simplicité.

Fonds de pâte sablée 6
Fraises 500 g
Sucre 70 g
Farine 30 g
Lait 50 cl
Œufs 2
Sucre vanillé 1 sachet
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tartelettes aux fraises et crème pâtissière

  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait.
  2. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre et la farine. Versez le lait chaud sur le mélange tout en continuant de fouetter.
  3. Remettez le tout à feu doux dans la casserole et mélangez pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la crème épaississe. Laissez refroidir et réservez au frais.
  4. Mettez tous les ingrédients dans le thérmomix et programmez 8 minutes à 90 °C en vitesse 3. À la fin, mixez pendant 10 secondes à vitesse 5.
  5. Faites cuire vos fonds de pâte sablée dans de petits moules à tartelette. Laissez-les refroidir complètement.
  6. Garnissez chaque fond de tartelette avec la crème pâtissière, disposez les fraises dessus, puis réservez au frais. 
  7. Dégustez les tartelettes aux fraises et crème pâtissière.
Ustensiles de cuisine

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