Préparation de la recette
: tartelettes aux framboises
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 200°. Beurrez des moules à tartelettes. Découpez des cercles de la taille des moules dans la pâte sablée. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Fendez les gousses de vanille et grattez les graines à l'aide d'une pointe de couteau. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec les graines de vanille et le sucre en poudre. Ajoutez ensuite la farine puis versez le lait bouillant.
Mélangez le tout avant de verser la préparation dans la casserole. Faites entrer en ébullition la préparation. La crème doit avoir épaissi. Laissez ensuite tiédir la crème avant de l'étaler sur la pâte dans les moules à tartelettes. Lavez les framboises et disposez-les sur la crème dans les moules. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.