Ces tartelettes aux légumes du soleil, hautes en couleurs et riches en saveurs, sont parfaites en entrée avec une petite salade ou lors d'un pique-nique.
Préparation de la recette
: tartelettes aux légumes du soleil
Préparation :
25 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 180°C.
Taillez des cercles de pâte brisée et garnissez-en les moules à tartelettes graissés. Piquez-les avec une fourchette. Enfournez pendant 15 minutes pour les faire cuire à blanc.
Pendant ce temps, rincez et essuyez les tomates, le poivron et la courgette. Découpez-les ensuite en dés. Plongez-les pendant quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les.
Hachez finement la gousse d'ail et l'oignon préalablement pelés. Mettez l'huile d'olive à chauffer dans une grande poêle et faites-y revenir les dés de légumes ainsi que l'ail et l'oignon haché.
Laissez cuire pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Au bout de ce délai, parsemez la préparation de feuilles de thym, et assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez.
Garnissez les fonds de tarte de légumes et servez les tartelettes aux légumes du soleil.