Ces tartelettes aux oignons caramélisés, tomates et Chavroux® sont parfaites pour un apéro improvisé. Elles se dégustent aussi en entrée avec de la salade.
Préparation de la recette
: tartelettes aux oignons caramélisés, tomates et chavroux
Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Préchauffez le four à 210°C.
Déroulez la pâte brisée en gardant le papier sulfurisé et découpez des cercles à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce, soit environ 5 cm de diamètre. Déposez les ronds de pâte dans des moules à tartelettes en silicone.
Pelez et émincez l’oignon rouge avant de le faire revenir avec une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Laissez revenir pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite le miel et laissez caraméliser pendant 2 ou 3 minutes.
Répartissez les oignons caramélisés dans les fonds de tartelettes. Garnissez-les de 2 ou 3 tomates cerise découpées en deux et ajoutez une tranche de fromage de chèvre. Assaisonnez avec du poivre, saupoudrez de thym frais, puis arrosez d’huile d’olive.
Enfournez les tartelettes aux oignons caramélisés, tomates et Chavroux pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré et que la pâte devienne croustillante.