Que ce soit à l’apéritif ou en entrée, ces tartelettes aux poireaux auront sûrement du succès auprès de vos convives. Elles sont absolument délicieuses.
Préparation de la recette
: tartelettes aux poireaux
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 180°C. Déroulez ensuite la pâte brisée sur un plan de travail et découpez 6 cercles de taille égale à celle des moules à tartelettes.
Déposez chaque cercle de pâte dans un moule.
Saupoudrez ensuite les fonds de tarte de 10 g de sucre, puis enfournez pendant 5 minutes. Au bout de ce délai, sortez-les et réservez-les.
Rincez les poireaux avant de les émincer finement. Utilisez un wok ou une sauteuse pour faire fondre une noisette de beurre et revenir les poireaux. Incorporez la crème de vinaigre balsamique.
Cassez l’œuf entier dans un saladier et mélangez-y la crème fraîche. Ajoutez le reste de sucre roux. Remplissez ensuite les moules de poireaux avant de verser le mélange à la crème.
Faites cuire les tartelettes aux poireaux au four pendant 20 minutes.