Envie d’un dessert ou d’un goûte gourmand ? Faites-vous plaisir avec ces délicieuses tartelettes aux poires et amandes. Un régal absolu, ultra-facile à préparer ! Voici la recette.
Préparation de la recette
: tartelettes aux poires et amandes
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
35 min
Commencez par étaler la pâte sablée. Utilisez un emporte-pièce pour découper des ronds. Placez-les dans des moules à tartelettes en silicone.
Dans un saladier, réunissez la poudre d’amande et le sucre. Incorporez ensuite le beurre ramolli, les œufs battus en omelette, l’eau et l’extrait d’amande amère.
Pelez et découpez les poires en tranches. Préchauffez le four à 180°C.
Étalez ensuite la crème à l’amande sur les fonds de tartelettes. Déposez les tranches de poires.
Retirez l’excédent de pâte avant de faire cuire les tartelettes pendant 20 à 25 minutes.
Démoulez les tartelettes aux poires et amandes, laissez-les tiédir ou refroidir, puis dégustez.