Préparation de la recette
: tartiflette au magret de canard
Préparation :
45 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
90 min
Épluchez et coupez en lamelles les pommes de terre. Faites-les cuire dans le panier vapeur d'une cocotte-minute durant une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 210°C.
Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Déglacez avec le vin blanc.
Enlevez la peau du magret de canard et faites-le cuire des 2 côtés dans la poêle avec le vin et les oignons. Mélangez le tout. Salez, poivrez.
Coupez le reblochon en deux. Coupez en morceaux le canard.
Beurrez un plat à gratin et tapissez le fond de lamelles de pommes de terre. Ajoutez la moitié de la poêlée canard/oignons, répartissez uniformément à la spatule, déposez la moitié du reblochon puis répétez l'opération une seconde fois.
Coupez le demi-reblochon restant en deux dans sa longueur. Déposez les deux moitiés de disques sur le gratin.
Enfournez 45 minutes, puis dégustez bien chaud la tartiflette au magret de canard.