Préparation de la recette
: tartiflette au reblochon
Préparation :
20 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
70 min
Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée.
Pelez et émincez l'oignon. Versez 1 cuillère d’huile dans une poêle et faites revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez les lardons, poivrez, mais salez peu. Arrosez de vin blanc et laissez cuire doucement 5 minutes.
Pelez une gousse d’ail, coupez-la en 2 et frottez-en un plat à gratin. Enduisez-le ensuite de beurre. Coupez les pommes de terre en 4 et posez-les dans le plat. Ajoutez le mélange aux oignons et lardons. Nappez de crème fraîche et mélangez pour imprégner tous les ingrédients.
Tranchez le reblochon et répartissez-le au-dessus de la crème.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 210° C. Dégustez la tartiflette au reblochon.