Guide minceur à télécharger >>

Tartiflette au reblochon

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Tartiflette au reblochon

Voici une recette fondante et riche, qui sera idéale pour un moment de réconfort, surtout dans la période hivernale.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : tartiflette au reblochon

Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 70 min
  1. Pelez et lavez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau salée.
  2. Pelez et émincez l'oignon. Versez 1 cuillère d’huile dans une poêle et faites revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez les lardons, poivrez, mais salez peu. Arrosez de vin blanc et laissez cuire doucement 5 minutes.
  3. Pelez une gousse d’ail, coupez-la en 2 et frottez-en un plat à gratin. Enduisez-le ensuite de beurre. Coupez les pommes de terre en 4 et posez-les dans le plat. Ajoutez le mélange aux oignons et lardons. Nappez de crème fraîche et mélangez pour imprégner tous les ingrédients.
  4. Tranchez le reblochon et répartissez-le au-dessus de la crème.
  5. Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 210° C. Dégustez la tartiflette au reblochon.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note